9月5日の昼ごはんは、天国ベンチでと思っていたが、先客があり、
東側の縁台ベンチでいただく。展望はないけど木陰なので涼しい。
炭で焼いた肉の美味しさに嵌まっている。今日は豚の肩ロース肉。
コチュジャンに玉葱や梨のすりおろし混ぜて、サムジャンも作った。
ゴーフルの空き缶を加工して作ったグリル。焼網が大きすぎる。
焼けた肉にサムジャンを乗せ、大葉で包んで頂く。炭で焼くと
余分な脂が落ちるから、しっかりした歯応えになる。美味しい。
普段は食べないんだけど、トウモロコシも炭で焼くと美味しい。
もう長い間押し入れの中に、仕舞っていたテントを張ってみる。
フライシートが変色しているが、まだ使えそう。ポールの継が
短くて、割に小さく収納できるので、サイクリング用に買った物。
下りはやっぱりロープウェイ。これでボッカ訓練と言えるのか。
ケーブル山麓駅には、東南アジアの若い人達が待っていた。
摩耶山に来てくれて、ありがとう。キレイな夜景を見てほしい。