6月7日の日曜日は、木ノ袋谷から険しい岩稜を直上し岩塔に登った。
岩塔の頂部は、やや傾斜があるが2名なら、ゆっくり休憩できる広さだ。
昼ご飯はライスバーガー。軽量化の為、調理不要のメニューにした。
自宅で作って、型崩れを防ぐのに、小さな段ボール箱に詰めてきた。
今回で3度目のライスバーガー。アイスクリームの蓋で型どりして、
見た目はよくなった。ただ、バンズがちょっと大きすぎたみたいだ。
バンズ(ごはん)にはゴマも混ぜたし、スライスチーズも挟んでいる。
二合分の米を使用している。お腹一杯になり、動くのも苦しくなった。
もう少し小さな枠で型取りしよう。簡単で美味しい我が家の山ごはん。