2013-09-23 山ごはん*手羽元とキムチチャーハン・・・・・・(@掬星台) 山ごはん 9月21日の第三土曜日は、リュックサックマーケットなので掬星台で昼食。特に、山ごはんを考えてなかったので、キムチでチャーハン。酒のあては、鶏の手羽元を塩・胡椒・ハーブに漬け込んで、一晩置いたものを持ってきた。フライパンで焼くだけなので簡単。塩は効き過ぎだが、脂がのって旨かった。昨日、スーパーで見かけた発泡酒。ハーフ&ハーフ何だろうか、色が濃い。チャーハンは調味料を持ってくるのを忘れたので、味付けはキムチだけ。韓国海苔もあったせいか、それほど薄味でもなく、おいしくいただいた。