摩耶山の麓から

Mt.Maya Without a Map

手づくりパンの店 「き多や」 本店・・・・・・大阪・南船場

御堂筋から東側へ二筋も入ると、古い大阪の商家と近代的なビルの

混在する独特な雰囲気の街並みがある。そんな街角のあるパン屋さん。

名前から全く期待していなかった。普通の町のパン屋さんだと思ってた。

その外観も、いかにも何だけど、バタールが見えていたので、入ってみた。

バタール 260円 230g 40cm

ところが、このバタール。意外にはと言っては失礼だけど、中々おいしい。

麦の味がシッカリ出ていて、噛むほどに味わい深い。ウィスキーにも合う。

お店のホームページを拝見すると、フランスで修行したと強調されている。

もっともバゲットは作っておられないようだ。店員さんの接客も好印象だ。


手づくりパンの店 「き多や」 本店

大阪市中央区南船場2−8−14

営業時間 8:00〜19:00(土曜日は18:00まで)

定休日 日・祝





ところで、こちらの支店が、船場センター街近くにある。パンの販売と、

木・金曜日の夕方からは、パンでワインやビールを飲める店として営業

されている。面白い試みだと思う。

「き多や」本町三休橋店

大阪市中央区久太郎町2−5−18

営業時間 8:00〜18:00

定休日 土・日・祝