4月8日の日曜日は、二十渉堰堤から黒岩尾根の609高地へ登った。
その後は、そのまま黒岩尾根を登って、旧のトリム広場で昼食を摂る。
とはいえ、もう午後3時半だ。さて、今日は、トルコ料理を気どってみた。
ヒヨコ豆のスープは自宅で作った物を、ペットボトルに入れて持って来た。
牛の挽き肉に、クミンシードを入れて、小さなハンバーグ状に焼いたのが、
トルコ料理のキョフテというと、トルコの人に叱られそうだけど、ご勘弁を。
その代わりと言っては何だが、かなり多目のオリーブオイルで焼き上げた。
グラスだけでも本物らしくと、トルコで買った紅茶用のグラスを持って来た。
お味はまずまずだ。ドロッとしたヒヨコ豆のスープとパンの相性がよかった。